سينامون رول:
** المقادير:
٤ ونصف كوب دقيق- ٢ملعقه صغيره خميره فوريه- كوب لبن- ثلث كوب زبده- ثلث كوب سكر- نصف ملعقه صغيره ملح- ٣ بيضات.
** الحشو:
ثلاث ارباع كوب سكر بنى- ربع كوب دقيق- ملعقه كبيره قرفه- نصف كوب زبده- نصف كوب زبيب( أختيارى)- قليل من الكريمه او اللبن.
** التزيين:
نصف كوب سكر بودره- من١ الى٢ ملعقه كبيره كريمه لبانى او لبن.
**# الطريقه:
العجينه:
- بوعاء العجانه نضيف نصف كمية الدقيق(٢ ونصف كوب)، وعليه الخميره ونقلبهم قليلا.
- فى كساروله صغيره نضع اللبن والزبده والسكر والملح معا ونضعهم على النار حتى تذوب الزبده والسكر ( ويكون الخليط دافى مش سخن ).
- ثم نضيفه على الدقيق ونقلب على سرعه بطيئه حتى تختلط المكونات جيدا ثم نضيف عليهم البيض بالتدريج وبعد اضافته نرفع سرعة العجانه ونخفق لمدة٣ دقائق بعدها نضيف باقى الدقيق بالتدريج حتى نحصل على عجينه طريه وناعمه.
- نترك العجينه تتخمر فى بوله مدهونه بالزيت ونغطيها جيدا ونتركها تتخمر من ساعه ونصف الى ساعتين تقريبا.
*** الحشوه:
- فى طبق متوسط نضيف الزبده والسكر والدقيق والقرفه معا ونخلطهم جيدا ونتركهم بجوارنا.
- بعد ان تتخمر العجينه جيدا نقوم بفردها على شكل مستطيل ونضع عليها مكونات الحشوه ونلفها على شكل رول ونقطعها الى قطع متساويه ونضعها بداخل صينيه مدهونه بالزبده ونتركها لتتخمر مره اخرى حوالى ساعه تقريبا ثم نضيف على كل وجهه كل قطعه قليل من الكريمه او اللبن وندخلها فرن ١٩٠ درجه مئويه لمدة ٢٥ الى٣٠ دقيقه ويتحمر الوجه وبعد اخراجها مباشرتا نضيف عليها ايضا قليل من الكريمه واللبن ونتركها لتبرد تماما ثم نزينها بصلصة السكر.
** صلصة السكر :
- نخلط السكر البودره مع الحليب ونقلبهم ونرشهم على شكل خطوط رفيعه على وجه السينامون.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق