بلح الشام:
المقادير:
كوب ماء- نصف كوب زيت- كوب دقيق- ٤ بيضات- ملعقه صغيره ڤانيلا- ذرة ملح
الشربات( الشيره):
المقادير:
كوب ماء- كوب سكر- ملعقه صغيره عصير ليمون.
الطريقه:
- ضعى الماء والزيت معا على النار حتى الغليان؛ ثم ضيفى اليهم مقدار الدقيق وقلبى جيداً.
- أتركى الخليط حتى يبرد تماماً؛ وآضيفى اليه البيض بالتدريج والڤانيلا والملح.
- صبى الخليط بكيس حلوانى به القمع المخصص لعمل بلح الشام ، واقليه بالزيت معتدل الحراره
- أخرجى بلح الشام بالشربات مباشرتاً ، وقلبيهم قليلا واخرجيه بمصفاه .
- ضعيه بطبق التقديم وزينيه بجوز الهند.
طريقة الشربات( الشيره):
- ضعى الماء والسكر معاً على النار وعندما يبدأ فى الغليان ضيفى إليه عصير الليمون؛ وأتركيه يغلى لمدة من٨ الى ١٠ دقائق وأتركيه حتى يبرد لحين الأستخدام.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق