السبت، 5 يوليو 2014

بلح الشام



بلح الشام:

المقادير:
كوب ماء- نصف كوب زيت- كوب دقيق- ٤ بيضات- ملعقه صغيره ڤانيلا- ذرة ملح

الشربات( الشيره):
المقادير:
كوب ماء- كوب سكر- ملعقه صغيره عصير ليمون.

الطريقه:
- ضعى الماء والزيت معا على النار حتى الغليان؛ ثم ضيفى اليهم مقدار الدقيق وقلبى جيداً.
- أتركى الخليط حتى يبرد تماماً؛ وآضيفى اليه البيض بالتدريج والڤانيلا والملح.
- صبى الخليط بكيس حلوانى به القمع المخصص لعمل بلح الشام ، واقليه بالزيت معتدل الحراره
- أخرجى بلح الشام بالشربات مباشرتاً ، وقلبيهم قليلا واخرجيه بمصفاه .

- ضعيه بطبق التقديم وزينيه بجوز الهند.

طريقة الشربات( الشيره):
- ضعى الماء والسكر معاً على النار وعندما يبدأ فى الغليان ضيفى إليه عصير الليمون؛ وأتركيه يغلى لمدة من٨ الى ١٠ دقائق وأتركيه حتى يبرد لحين الأستخدام.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق