چاتو بالمكسرات:
المقادير:
كوب لبن رايب- ملعقه صغيره بيكربونات الصودا- ٥ بيضات- ٢كوب سكر- نصف كوب سمن- نصف كوب زبده لينه- ٢ كوب دقيق- ملعقه صغيره فانيلا.
الطريقه:
- نمزج البيكربونات مع كوب اللبن الرايب ونتركها١٠ دقائق حتى يتفاعلو معا.
- نخفق بياض البيض حتى يصبح مارينج ونتركه بجوارنا.
- نخفق السكر والزبده والسمن والبيض والفانيلا معا حتى يتحول الى خليط كريمى فاتح اللون، ثم نضيف عليه اللبن الرايب، وعلى سرعه متوسطه نضيف الدقيق بالتدريج ونخفق حتى تتجانس المكونات.
- بواسطه ملعقه او اسباتولا نضيف بياض البيض بالتدريج حتى يختلط مع المكونات .
- نصب الخيط فى صينيه مستطيلة الشكل ومدهونه بالزبده ومرشوه بالدقيق وندخلها فرن١٨٠ درجه لمدة نصف ساعه.
- بعد الخبز نخرجها من الفرن ونتركها تبرد تمام ونقطعها الى مربعات متساويه صغيره ونغطيها بالكريمه شانتيه ونزينها بالمكسرات وتقدم.
( استخدمت كريمة خفق لبانى وخفقتها حوالى٢ كوب كريمه وممكن نستخدم الدريم ويب، لازم نحمص المكسرات اولا قبل استخدامها فى التزيين ).
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق