الجمعة، 11 يوليو 2014

جاتو بالمكسرات



چاتو بالمكسرات:
المقادير:
كوب لبن رايب- ملعقه صغيره بيكربونات الصودا- ٥ بيضات- ٢كوب سكر- نصف كوب سمن- نصف كوب زبده لينه- ٢ كوب دقيق- ملعقه صغيره فانيلا. 

الطريقه:
- نمزج البيكربونات مع كوب اللبن الرايب ونتركها١٠ دقائق حتى يتفاعلو معا.
- نخفق بياض البيض حتى يصبح مارينج ونتركه بجوارنا. 
- نخفق السكر والزبده والسمن والبيض والفانيلا معا حتى يتحول الى خليط كريمى فاتح اللون، ثم نضيف عليه اللبن الرايب، وعلى سرعه متوسطه نضيف الدقيق بالتدريج ونخفق حتى تتجانس المكونات.
- بواسطه ملعقه او اسباتولا نضيف بياض البيض بالتدريج حتى يختلط مع المكونات .
- نصب الخيط فى صينيه مستطيلة الشكل ومدهونه بالزبده ومرشوه بالدقيق وندخلها فرن١٨٠ درجه لمدة نصف ساعه. 
- بعد الخبز نخرجها من الفرن ونتركها تبرد تمام ونقطعها الى مربعات متساويه صغيره ونغطيها بالكريمه شانتيه ونزينها بالمكسرات وتقدم.
( استخدمت كريمة خفق لبانى وخفقتها حوالى٢ كوب كريمه وممكن نستخدم الدريم ويب، لازم نحمص المكسرات اولا قبل استخدامها فى التزيين ).

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق