أرز باللبن بالتوفى:
المقادير :
كوب ارز- ٤ اكواب لبن- كوب كريمه سائله- كوب ونصف سكر- ثلاث ارباع كوب ماء- ملعقه صغيره ڤانيلا- ثلاث ارباع كوب زبيب
الطريقه:
- أغسلى الرز واتركيه بالماء فى الماء لمدة ساعه على الاقل.
- فى حله على النار ضعى السكر والماء معاً واتركيهم على نار متوسطه حتى الغليان ويتحول لون السكر الى اللون الكهرمانى.
- اضيفى عليه ٢ كوب من اللبن وقلبى بهدوء حتى يذوب السكر تماماً .
- اضيفى مقدار الارز وقلبى قليلا واتركى الأرز على نار متوسطه مع التلقيب المستمر من حين لآخر.
- وبعد ان يتشرب الارز اللبن ضيفى باقى مقدار اللبن وقلبى ، واتركيه حتى ينضج تماماً واخيراً ضيفى مقدار الكريمه والزبيب والڤانيلا واتركيه ٥ دقائق حتى تمتزج المكونات جيداً.
- صبى خليط الارز بالاكواب واتركيه ليبرد .
زينى الارز بالمكسرات او على حسب الرغبه.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق