الأحد، 6 يوليو 2014

تورتة الشوكولاته بكريمة الزبده


مقادير الكيك:
نصف كوب شوكولاته مجروشه- 4 ملاعق كبيره كاكاو- نصف كوب ماء ساخن- ثلاث ارباع كوب زبده مذابه- 2 صفار بيض- 4 بيضات كامله- كوب سكر- ملعقه كبيره فانيلا- نصف كوب زبادى- نصف كوب لبن- كوب و ثلاث ارباع دقيق- ملعقه صغيره ونصف بيكربونات- نصف ملعقه صغيره ملح



**مقادير الكريمه:
250 جرام زبده طريه- 5 كوب سكر بودره - ملعقه صغيره فانيلا- 3 ملاعق كبيره لبن
الوصفة:
**الطريقه:الكيك
- اخفقى البيض وصفار البيض معا لمدة. 5 دقائق ثم ضيفى عليهم السكر بالتدريج واتركى الخليط يُخفق حتى يثقل قوامه ويصبح لونه فاتح.
- اذيى الشوكولاته المجروشه، وبطبق عميق اخلطى الماء الساخن مع الكاكاو والشوكولاته المذابه والزبده قلبيهم جيدا ، اوقفى العجانه وصبى خليط الكاكاو والماء السخان وقلبيهم قليلا بمضرب شبكى يدوى حتى يختلطو قليلا واعيدى الخلاط بالعجانه مره اخرى.
-ضيفى الزبادى واللبن معا وقلبيهم ، انخلى كذلك الدقيق والبيكربونات والملح معا.
- شغلى العجانه على سرعه متوسطه وضيفى مقدار اللبن والزبادى بالتبادل مع الدقيق ( الدقيق على3 دفعات واللبن على دفعتين).
- صبى الخليط بصينيتين مقاسهم8 انش ودخليهم فرن180 درجه لمدة 35 الى40 دقيقه


**الطريقه: الكريمه:
-نخفق الزبده اولا لمدة 5 دقائق على سرعه عاليه.
- نضيف حوالى 2 ونصف كوب من السكر البودره بالتدريج ومعهم الفانيلا.وملعقه من اللبن.
- ونكمل باقى كمية الكريمه كذلك بالتدريج بالتبادل مع كمية اللبن المتبقيه وبعد انتهاء الكميه كلها نخفق خليط الكريمه معا لمدة 5 دقائق اخرى ونبدأ بعدها فى التزيين ويفضل ان يبقى الخليط مغطى حتى لاينشف ويتماسك.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق