الجمعة، 4 يوليو 2014

الكيك الاحمر المخملى


الكيك الأحمر المخملى(red velvet cake)

المقادير:
نصف كوب زبده - ربع كوب زيت- ٢ ونص كوب دقيق- ٢ كوب سكر- ٣ ملعقه كبيره لون طعام احمر-  ربع ملعقه صغيره ملح - ملعقه ونصف صغيره بيكنج بودر- ٣ ملعقه كبيره كاكاو بودره- ٣ بيضات- ملعقه صغيره ڤانيلا- ٣ ملاعق كبيره ماء دافئ- كوب لبن رايب- ملعقه صغيره بيكربونات صودا- ملعقه كبيره خل ابيض.

للتزيين:
كريمة الجبن:
ثلاث ارباع كوب زبده طريه- كوب ونصف جبن كريمى- ملعقه صغيره ڤانيلا- ملعقه صغيره بشر برتقال- من١ الى٢ ملعقه كبيره لبن- ٥ أكواب سكر بودره منخول.

الطريقه:
الكيك:
-  أخفقى الزبده والسكر معا لمده ١٠ دقائق حتى تندمج جيدا ويصبح الخليط كريمى وهش، ضيفى البيض بالتدريج والڤانيلا.
- ضيفى لون الطعام الاحمر والماء الدافئ والملح واخفقى قليلا.
- انخلى الدقيق والكاكاو والبيكنج بودر معاً.
- على سرعه متوسطه اضيفى خليط الدقيق بالتبادل مع اللبن الرايب واخلطى قليلا، فى طبق صغير ضعى البيكربونات وعليه الخل وقلبى سريعا وضيفى المقدار للخليط واخفقى لمدة ١٠ ثوانى فقط.
- صبى اللخيط فى صينيتين ٨ آنش( ٢٠ سم) وادخليها فرن ١٨٠ درجه لمدة ٣٠ دقيقه

الكريمه:
- أخفقى الزبده قليلا لمدة ٥ دقائق ، أضيفى عليها الجبن الكريمى واخفقى قليلا؛ اضيفى السكر البودره بالتدريج بمقدار نصف كوب فى كل مره حتى تنتهى الكميه .
- أضيفى الڤانيلا وبشر البرتقال ومقدار اللبن ملعقه او اتنين حسب الاحتياج واخفقى قليلا حتى تتجانس الكريمه.
- ضيفى ثلث كميه الكريمه بين طبقات الكيك وضعى الطبقه الاخرى وزينى الكيك بالكريمه بالطريقه التى تفضليها.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق