ليالى لبنان
المقادير:
كوب سميد- ٥ أكواب لبن- بيضه- ملعقه صغيره ڤانيلا- ملعقه كبيره سكر- ٢ علبة قشطه
الطريقه:
- ضعى ٣ كوب من اللبن على النار حتى الغليان؛ وأثناء ذلك ضيفى مقدار السميد والبيضه والسكر والڤانيلا على باقى مقدار اللبن( ٢ كوب).
- قلبى المكونات معاً جيدا؛ ثم ضيفيه على اللبن المغلى، واستمرى فى التقليب على نار متوسطه حتى تتماسك المكونات معاً.
- أتركى الخليط يهدأ قليلاً ثم ضيفى مقدار القشطه وقلبى جيداً.
- صبى الخليط بأطباق التقديم واتركيه حتى يبرد تماماً وزينيه بالموز والمكسرات ويٰحلى بالشيره( شربات الحلويات).
- ملحوظه قبل ماتدخليه التلاجه غطى الطبق بالورق البلاستيك الخاص بالاكل علشان تحافظى على طراوة الخليط ومايجمدش ويجلد.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق