المقادير:
*مقادير الكيك:
3كوب دقيق- 2 ونصف ملعقه صغيره بيكنج بودر- نصف ملعقه صغيره ملح- كوب وثلاث ارباع سكر- ثلثين كوب زبده طريه- 2 بيضه- ملعقه صغيره ونصف فانيلا- كوب وربع لبن
كريمة الزبده السويسريه:
8بياض بيض- كوب سكر- 4 اصبع زبده طريه(2كوب)- كوب ونصف سمن حلويات- كوب سكر بودره- رشة ملح- 2 ملعقه صغيره ملح
الطريقه:(الكيك):
- ننخل الدقيق والبيكنج بودر والملح معا.
-نخفق الزبده والسكر معا لمدة 3 دقائق، ثم نضيف البيض بالتدريج والفانيلا.
- وعلى سرعه متوسطه نضيف خليط الدقيق بالتبادل مع اللبن ونخفقهم لمدة دقيقه وندخل الكيك فرن 180 درجه لمدة من30 الى 35 دقيقه.
- نخرجها بعد ذلك من الفرن ونتركها تبرد تماما ونبدأ بالتزيين
الطريقه:(الكريمه):
- نضع بياض البيض بوعاء العجانه ومعه كوب السكر ونضع الخليط على حمام مائى على نار هادئه ونقلبهم معا حتى يذوب السكر تماما.
- نرفع الوعاء ونعيده الى العجانه ونضيف رشة الملح ونخفق السكر وبياض البيض معا على سرعه عاليه لمده من5 الى 7 دقايق حتى يبرد الخليط تماما ويتماسك المارينج.
- نخفض سرعة العجانه قليلا ونضيف الزبده والسمن اليها بالتدريج حتى تنتهى الكميه كلها واخيرا نضيف السكر البودره والفانيلا ونخفقهم معا قليلا ونبدأ بالاستخدام
- نقسم الكيك ونحشيه بالكريمه ونزينها من الخارج وناخذ جزء من الكريمه ونضع له الوان الطعام ونزينها باقماع التزيين
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق