الجمعة، 4 يوليو 2014

برجر بنكهة الباربكيو صوص



******برجر بنكهة الباربكيو صوص:
**مقادير الخبز الكيذر:
٥ كوب ونصف دقيق- ملعقه كبيره ونصف خميره- ربع كوب سمن طريه- ربع كوب سكر- ملعقه صغيره ملح- ٢ كوب ماء دافئ- بيضه

**مقادير البرجر:
نصف كيلو لحم مفروم ناعم- بصله مبشوره ناعم- ملعقة ملح- فلفل أسود- ملعقه كبيره مسترده- ملعقه كبيره صويا صوص- ٢ ملعقه كبيره باربكيو صوص

****الطريقه:
*الخبز:
- فى وعاء العجانه ضعى ٣ كوب دقيق والخميره والملح والسمن وااسكر وقلبى جيدا .
- اخفقى البيضه قليلا شغلى العجانه واثناء العجن ضيفى البيضه والماء الدافئ واعجنى على سرعه متوسطه.
- ابدأى بأضافة باقى الدقيق على مراحل حتى تتكون العجينه .
- اخفضى سرعة العجانه واتركيها لمدة ١٠ دقائق حتى تتكون عجينه ملساء وطريه.
- كورى العجينه وضعيها بداخل بوله مدهونه بالسمن واتركيها فى مكان دافئ حتى تتخمر ويزيد حجمها .
- قسمى العجينه الى ١٢ كره متساويه وضعيها بصينية الفرن وادخليها فرن١٩٠ درجه حتى يتحمر الخبز واخرجيه من الفرن وغطيه بقماشه نظيفه حتى يحافظ على طراوة الخبز

*طريقة البرجر:
- اضيفى جميع المكونات بالمقادير الى اللحم المفروم واخلطيهم جيدا.
- شكلى البرجر ، ثم سخنى الشوايه وضعى البرجر حتى النضج واثناء الشوي اضيفى القليل من صوص الباربكيو الى البرجر حتى يكتسب طعم الشواء ضعيه بالخبز مع المايونيز والكاتشاب والجبن ، حسب رغبتك

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق