الاثنين، 7 يوليو 2014

كيك الشوكولاته بكريمة الشوكولاته البيضا



كيك الشوكولاته بكريمة الشوكولاته البيضاء:
المقادير:
نصف كوب شوكولاته مجروشه- ٤ ملاعق كبيره كاكاو- نصف كوب ماء ساخن- ثلاث ارباع كوب زبده مذابه- ٢ صفار بيض- ٤ بيضات كامله- كوب سكر- ملعقه كبيره ڤانيلا- نصف كوب زبادى- نصف كوب لبن- كوب و ثلاث ارباع دقيق- ملعقه صغيره ونصف بيكربونات- نصف ملعقه صغيره ملح

**كريمة الحشو:
كوب شوكولاته بيضاء مجروش- كوب كريمه مخفوقه- ملعقه صغيره ڤانيلا

للتزيين:
فراوله شرائح

***** الطريقه:
- اخفقى البيض وصفار البيض معا لمدة. ٥ دقائق ثم ضيفى عليهم السكر بالتدريج واتركى الخليط يُخفق حتى يثقل قوامه ويصبح لونه فاتح.
- اذيى الشوكولاته المجروشه، وبطبق عميق اخلطى الماء الساخن مع الكاكاو والشوكولاته المذابه والزبده قلبيهم جيدا ، اوقفى العجانه وصبى خليط الكاكاو والماء السخان وقلبيهم قليلا بمضرب شبكى يدوى حتى يختلطو قليلا واعيدى الخلاط بالعجانه مره اخرى.
-ضيفى الزبادى واللبن معا وقلبيهم ، انخلى كذلك الدقيق والبيكربونات  والملح معا.
- شغلى العجانه على سرعه متوسطه وضيفى مقدار اللبن والزبادى بالتبادل مع الدقيق ( الدقيق على٣ دفعات واللبن على دفعتين).
- صبى الخليط بصينيتين مقاسهم٨ انش ودخليهم فرن١٨٠ درجه لمدة ٣٥ الى٤٠ دقيقه

الكريمه:
- اذيبى الشوكولاته البيضا فى حمام مائى او بداخل الميكروويڤ؛ واخفقى الكريمه سائله او بودره حسب المفضل لديكى ثم ضيفى اليها الشوكولاته البيضا المذابهوالفانيلا وقلبيهم معا.
- ضعى كمية الكريمه بين طبقتى الكيك بشكل عشوائى وزينيها بحبات الفراوله

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق