موس الشوكولاته:
المقادير:
ثلثين كوب شوكولاته شيبس او خام مجروشه- ٢ ملعقه كبيره ماء - ملعقه كبيره زبده- ٢ صفار بيض- ٢ بياض بيض( مفصولين عن بعض) -رشة ملح- ملعقه صغيره ڤانيلا- ٤ ملاعق كبيره سكر- كوب كريمه خفق
الطريقه:
- اخفقى الكريمه اولا ،ثم ادخليها الثلاجه لحين الاستخدام.
- اخفقى صفار البيض والفانيلا والسكر معا لمدة ٣ دقائق حتى يصبح لونه أصفر فاتح .
- على حمام مائى اذيبى الشوكولاته والماء والزبده معا، ثم ارفعيها من على النار ، وصبى ربع المقدار على خليط صفار البيض وقلبى حتى تصبح درجة حرار صفار البيض والسكر بنفس درجة حرارة الشوكولاته ثم اكملى باقى مدار الشوكولاته وقلييهم جيدا وأعيدى الخليط مره اخرى على الحمام المائى لمدة دقيقتين مع التقليب.
- ارفعيه من على انار واتركيه يبرد تماما؛ فى اثناء ذلك اخفقى بياض البيض على سرعه عاليه، مع رشة الملح لانها بتساعد على ثبات المارينج.
- بعد ان يبرد خليط الشوكولاته ضيفى اليه خليط المارينج والكريمه المخفوقه بالتبادل وقلبيهم معا.
- صبى الموس فى اكواب واتركيه بالثلاجه حتى يتماسك.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق