**فطائر النقانق:
مقادير العجينه:
٣ كوب دقيق- ملعقه كبيره خميره- ٢ ملعقه كبيره سكر- ملعقه صغيره ملح- ربع ملعقه صغيره بيكنج بودر- ملعقه صغيره ثوم بودره( اختيارى) - ربع كوب زيت زيتون- كوب ماء دافئ.
**خليط التلميع:
بيضه- قليل من الماء- فلفل اسود- بابريكا( فلفل احمر حلو)
**الحشو:
نقانق دجاج او لحم
**الطريقه:
- فى وعاء العجانه، ضعى الدقيق والسكر والملح والخميره والبيكنج بودر والثوم البودره معا اخلطيهم قليلا.
- شغلى العجانه على سرعه متوسطه وضيفى اليهم مقدار الزيت والماء ، وبعد أن تتجمع مكونات العجينه أبطئ سرعة العجانه واتركيها لمدة ١٠ دقائق حتى تتكون عجينه ملساء وطريه.
- أحضرى بوله وادهنيها بالزيت وضعى بها العجينه وغلفيها واتركيها بمكان دافئ حتى تتخمر ويزيد حجمها( حوالى ساعه).
- أفردى العجينه على شكل مربع وقسميه الى مستطيلات صغيره وضعى النقانق على طرف كل مستطيل ولفيها مثل الرول وضعيها بصينية الخبز.
- اتركيها لترتاح لمدة ربع ساعه ، ثم ادهنى وجهها بالبيض المخفوق مع الفلفل الاسود والبابريكا.
- ادخليها فرن ١٩٠ درجه لمده م٢٥ الى٣٠ دقيقه او حتى تتحمر العجينه.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق