البيتزا:
المقادير:
٥ كوب دقيق- ٢ ملعقه صغيره ملح- ٢ ملعقه صغيره سكر- ملعقه وربع صغيره خميره- ملعقه كبيره زيت زيتون او عادى- كوب وثلاث ارباع ماء دافئ
** الطريقه:
- فى وعاء العجانه ضعى مقدار الدقيق والسمر والملح والخميره وقلبى قليلا.
- ضيفى اليهم الزيت والماء واعجنى المقدار كله معاً لمدة ١٠ دقائق.
- اجمعى العجين علو شكل كره وضعيها بطبق مدهون بالزيت لتتخمر بالثلاجه طول الليل( العجينه من من الانواع الا بتحتاج فتره طويله للتخمير) .
- اخرجى العجينه من الثلاجه فى اليوم التالى واتركيها تهدئ قليلاً ؛ ثم قسميها وابدأى بفردها.
- ضيفى عليها مقدار من صلصة الطماطم والزيتون والمشروم وقطع من السلامى واخيراً الجبن الموتزريلا وادخليها فرن حار حوالى١٩٠ درجه حتى تتحمر القاعده وتذوب الجبن
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق