الاثنين، 7 يوليو 2014

تارت الباسترى كريم والموز



تارت الباسترى كريم والموز

المقادير:
***التارت:
كوب وربع دقيق- ٣ ملاعق كبيره سكر- نصف ملعقه صغيره ملح- ٣ ملاعق كبيره ربده- ٢ ملعقه كبيره سمن- ربع كوب ماء بارد( كل المقادير تكون بارده )- ٤ موزات- شوكولاته للتزيين

****الباسترى كريم بنكهة الbutterscotch:
كوب ونصف حليب- ٥ صفار بيض- ثلاث ارباع كوب سكر بنى- ٣ ملاعق كبيره نشا- ملعقه صغيره ونصف فانيلا- ملعقه كبيره زبده- ملعقه كبيره كريمه لبانى( اختيارى)

**الطريقه:
- فى محضرة الطعام ضعى الدقيق والسكر والملح معا وقلبى قليلا؛ ثم ضعى عليهم الزبده والسمن وشغلى محضرة الطعام متقطع حتى تندمج الزبده والسمن مع الدقيق ثم ضيفى عليهم الماء البارد والطى حتى تتكون العجينه غلفيها بورق بلاستيك وادخليها الثلاجه لمدة نصف ساعه.
- بعدها اخرجى العجينه وافرديها بواسطة النشابه وضعيها بداخل قالب التارت( يمكنك استخدام قوالب التارت الصغيره على حسب الرغبه).
- ضعى عليها ورقة من الزبده وفوقها ثٰقل حتى لاتنتفخ العجينه( الثقل عباره عن اى نوع من انواع البقوليات يوضع فوق العجينه حتى لاتنتفخ) وادخليها فرن١٨٠ درجه لمدة١٠ دقائق حتى تتحمر الاطراف اخرجيها من الفرن وأزيلى الثفل واعيدى القالب الى الفرن مره اخرى الى الفرن حتى تتحمر القاعده.
- اخرجيه واتركيه يبرد تماماً 

     طريقة الباسترى كريم:
- سخنى اللبن على النار ؛ واثناء ذلك اخفقى صفار البيض مع السكر لمدة دقيقتين حتى تزيد كثافته،اضيفى عليهم النشا وقلبى جيدا.
- بعد ان يسخن اللحليب اضيفيه على خليط صفار البيض بالتدريج( حتى لايتخثر صفار البيض). ثم اعيدى اللخيط على النار مره اخرى واستمرى فى التلقليب حتى يتماسك.
- صفى اللخيط بواسطة مصفاه ( حتى تتاكدى من خلوه من اى تكتلات) ثم ضيفى اليه الڤانيلا والكريمه والزبده. 
- غطى وجهه الباسترى كريم بالبلاستيك فيلم واتركيه حتى يبرد تماماً

      - احضر، التارت وضعى به طبقه من حلقات الموز فى القاع وعليها الباسترى كريم ووزعى على الوجه القليل من الموز وزينيه بالشوكولاته الذائبه

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق